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viernes, 26 de febrero de 2016

GRUPO 202

SUBMODULO III VERIFICA QUE EL PACIENTE INGIERA LA DIETA ACORDE A SU ESTADO FISIOLÓGICO


1.-Aplica los fundamentos de la nutrición en el cuidado de la salud del paciente, familia y comunidad.

2.-Practica las leyes de la nutrición en su quehacer personal y profesional.

3.-identifica los factores orgánicos y ambientales que influyen en la nutrición del individuo.

4.-Clasifica los grupos de nutrientes de acuerdo a sus características y funciones en el organismo humano.

5.-Destaca la preponderancia del equilibrio hídrico para el bienestar del ser humano.

6.-establece la importancia de las vitaminas en el sano desarrollo del individuo. x
Explica la función de los minerales en el metabolismo.

7.-Contrasta la función de la pirámide nutricional con el plato del bien comer y su practicidad en el ejercicio personal y profesional.

8.-Infiere los requerimientos calórico –proteicos en cada etapa de la vida.

9.-Relaciona la dieta requerida de acuerdo al padecimiento que presente el individuo.

10.-Ministra nutrición enteral y/o parenteral al paciente, para mantener equilibrio nitrogenado positivo.

11.-Explica como impacta la deficiente y/o excesiva ingestión calórica-proteica y/o de vitaminas y minerales en la salud del individuo..

12.-Destaca las patologías carenciales o por exceso que se presentan con mayor frecuencia en nuestro medio.



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