GRUPO 202
SUBMODULO III
VERIFICA QUE EL PACIENTE INGIERA LA DIETA ACORDE A SU ESTADO FISIOLÓGICO
1.-Aplica los
fundamentos de la nutrición en el cuidado de la salud del paciente, familia y
comunidad.
2.-Practica
las leyes de la nutrición en su quehacer personal y profesional.
3.-identifica
los factores orgánicos y ambientales que influyen en la nutrición del
individuo.
4.-Clasifica
los grupos de nutrientes de acuerdo a sus características y funciones en el
organismo humano.
5.-Destaca la
preponderancia del equilibrio hídrico para el bienestar del ser humano.
6.-establece
la importancia de las vitaminas en el sano desarrollo del individuo. x
Explica la
función de los minerales en el metabolismo.
7.-Contrasta
la función de la pirámide nutricional con el plato del bien comer y su
practicidad en el ejercicio personal y profesional.
8.-Infiere los
requerimientos calórico –proteicos en cada etapa de la vida.
9.-Relaciona
la dieta requerida de acuerdo al padecimiento que presente el individuo.
10.-Ministra
nutrición enteral y/o parenteral al paciente, para mantener equilibrio
nitrogenado positivo.
11.-Explica
como impacta la deficiente y/o excesiva ingestión calórica-proteica y/o de
vitaminas y minerales en la salud del individuo..
12.-Destaca las
patologías carenciales o por exceso que se presentan con mayor frecuencia en
nuestro medio.
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